착한마카롱 > 사회적·마을기업 홍보관

본문 바로가기
개최일 2020. 10. 19 ~ 11. 20

참가브랜드안내

2020 온라인 대전 소상공인 창업박람회

사회적·마을기업 홍보관

t_icon.png 착한마카롱

착한마카롱은 대전중구지역자활센터에서 운영하는 자활근로사업단으로 2017년도부터 시작하였으며 직접 매장 내에서 수제 마카롱과 머랭 쿠키를 제작하여 판매하고 있음.

사회적기업관-자활기업 착한마카롱

대표자  :  김인희
담당자  :  유라미
홈페이지  :   http://www.djssc.or.kr
주소  :  
35002 대전광역시 중구 천근로17, 1층(문화동)
설립일  :  2017-05-29
브랜드명  :  착한마카롱
업종  :  제조업
취급품목  :  마카롱, 머랭쿠키

회사소개

착한마카롱은 대전중구지역자활센터에서 운영하는 자활근로사업단으로 2017년도부터 시작하였으며,

직접 매장 내에서 수제 마카롱과 머랭 쿠키를 제작하여 판매하고 있음.

각종 행사에 참여하여 판매하고 있으며 선물포장, 각종 답례품 제작 등으로 판매하고 있음. 다른 마카롱에 비해 저렴하고 달지 않은 마카롱을 만들어서 판매하려고 노력하고 있으며 앞으로 자활기업 창업을 목표로 하고 있음.

(재)대전경제통상진흥원 상호명 : 2020 대전 소상공인 창업박람회 사업자번호 : 305-82-08863 이메일 : rha2678@djba.or.kr
주소 : 대전광역시 유성구 가정북로96 201호 전화번호 : 042-380-3084 팩스번호 : 042-380-3091